正规网上兼职打字员,MV首发丨呼斯楞《三匹枣骝马》:回不去的童年 忘不掉的乡情

发布时间:2019-09-10 19:08:03丨来源:中国网大发奔驰宝马手游_奔驰宝马网游_套路|频道丨作者: 丨责任编辑:阿艺思

《三匹枣骝马》是一首传统乌拉特民歌,口口相传,一代代传承至今。本次发布的MV中,呼斯楞在尊重原曲的基础上进行改编,令歌曲焕发出新的艺术能量。

【视频】呼斯楞《三匹枣骝马》MV首发

正规网上兼职打字员 "时光匆匆难留下,岁月无情背白发,无论是在海角或是天涯,都是父亲一生的牵挂......"呼斯楞《三匹枣骝马》MV重磅首发,悠扬歌声与真挚歌词让人忆起曾经的青葱岁月和那忘不掉的乡情。

《三匹枣骝马》是一首传统乌拉特民歌,口口相传,一代代传承至今。本次发布的MV中,呼斯楞在尊重原曲的基础上进行改编,令歌曲焕发出新的艺术能量。

2015年,乌拉特民歌入选国家级非物质文化遗产名录,已有200多年历史的乌拉特民歌,以长调民歌为主,歌曲在内容、唱腔、风格方面与其他蒙古民歌截然不同。但近些年,乌拉特民歌的一些独特演唱方式、技巧正濒临失传。“传统民歌是祖辈留下来的宝贵财富,要有人静下心来,耐住寂寞,去保护传承。正规网上兼职打字员”呼斯楞说。


《三匹枣骝马》


作词:吕燕卫

演唱:呼斯楞


长天大漠夕阳下

北风吹起黄沙

父亲的身影弯曲着

拖着三匹枣骝马

三匹枣骝马就像我们三个兄弟呀

都是父亲用他的血和年华

把我们养大


时光匆匆难留下

岁月无情背白发

苍老的父亲不爱说话

照看着三匹枣骝马

三匹枣骝马就像我们三个兄弟呀

无论是在海角或是天涯

都是父亲一生的牵挂


【关于演唱者】

呼斯楞,著名蒙古族青年歌手,曾任内蒙古第一乐团“额尔古纳乐队”的主唱。歌声粗犷苍凉、静谧悠长,具有温暖厚重的人文情怀,朴实精妙的音乐美感,低回处如涓涓细流安详恬静,高亢时如江河怒涛奔放激昂。代表作有《鸿雁》、《往日时光》等。全国青联委员、内蒙古自治区青联常委、内蒙古自治区公安“禁毒大使”。

2005年10月,参加CCTV-3《星光大道》荣获月冠军、年度季军;2007年12月,呼斯楞带领额尔古纳乐队发行了第一张专辑《鸿雁》;2009年4月,发行第二张专辑《往日时光》;2009年底,他推出个人音乐专辑《塞北·鸿雁》;2011年12 月,参加蒙古音乐盛典,获得最佳男歌手奖项;2012年,发行“发烧”系列专辑《极度情深》(一、二)等。

(部分文字来源:新华网)